Следите за нами в социальных сетях:

Владимиру Некляеву милиция запретила ехать лечиться за границу

Оппозиционному белорусскому политику, экс-кандидату в президенты Владимиру Некляеву правоохранительные органы запретили выезжать за рубеж на лечение в клинике.

- Мое состояние здоровья - это итоги избиения 19 декабря и последующего пребывания в местах не столь отдаленных, - цитирует экс-кандидата interfax.by. - Я пытался здесь справиться - не получается. На высоком официальном уровне мне предложили лечение за рубежом, бесплатно.

Некляев пояснил, что написал заявление в уголовно-исполнительную инспекцию "не потому, что хотел спросить разрешение на выезд":

- Раньше, когда я выезжал, они держали мою жену фактически в заложниках, заставляли ее писать бесконечные объяснительные. Таким образом я хотел проинформировать их.

Политик признался, что не ждал, что ему будет позволено выехать на лечение. Но отметил, что поедет все равно, потому что считает себя свободным человеком и не признает приговор суда. Ведь, по его словам, речь идет о здоровье и даже о жизни.

Как раньше писала «Комсомолка», политик находится под домашним арестом и не имеет права выезжать за рубеж. Владимир Некляев получил два года лишения свободы с отсрочкой на два года по обвинению в организации массовых беспорядков в день президентских выборов. В тот же вечер поэта избили, и он не был на площади во время акции протеста.

kp.by

« На предыдущую страницу
Разработка сайта: Студия Александра Лавриновича