Следите за нами в социальных сетях:

Олег Скрипка устроил под Минском этно-дискотеку

В Музее народной архитектуры и быта прошел этнофестиваль «Камяніца», на котором знаменитый украинский рокер сыграл свой диджей-сет.

Олег Скрипка на фестивале "Камяніца"Этнофестиваль «Камяніца» набирает размах. В этом году он прошел в третий раз, и опытные «бойцы» прихватили с собой из дому туристические коврики, термосы с чаем и бутерброды, поскольку на концерте под открытым небом предстояло провести целый день. Несмотря на размах - а в Музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (в народе - Строчицы) приехало больше семи тысяч человек - атмосфера получилась домашняя и теплая. Грело солнышко, грели песни «Старога Ольсы», «Ветаха», «Госьцiцы», «Хоха Бэнда», «Александры и Константина», «Троiцы», группы Osimira. Грела сама мысль о том, что белорусская музыка жива, ее знают, приезжают ее послушать. Причем за деньги, пусть и совсем не большие - 10 тысяч стоил входной билет для взрослого, 5 тысяч - для ребенка. Все вырученные средства ушли не на гонорары артистам, а музею.

Гвоздем программы стал диджей-сет известного украинского рокера, фронтмена группы «Воплi Вiдоплясова» Олега Скрипки. Видеть рокера не с гармошкой в руках, а за диджейским пультом было непривычно, поэтому многие зрители были настроены скептически. Но как только Скрипка запустил первую композицию, все поле пустилось в пляс. Оказалось, под этно (в том числе и белорусское, в программе диджея О.Скрипки были композиции «Троiцы», «Палаца», Войтюшкевича) танцуется не хуже, чем под электронные супермодные миксы.

Журналистам Скрипка честно признался, что его не всегда принимают так тепло.

- Работа диджея мешает мне как лидеру «ВВ» («Воплi Вiдоплясова». - Ред.). Бывает, что организаторы хотели бы пригласить «ВВ», но это дорого, и приглашают одного меня как диджея. А на афишах об этом не пишут. Выхожу я на сцену, становлюсь за пульт, и начинаются претензии: а что, слабо с баяном спеть?

К слову, с баяном Скрипка тоже споет в Минске, но чуть позже, в октябре, на сольном концерте. А в Украине у него, кроме «ВВ», есть свой этнофестиваль «Краiна Мрий», и Скрипка загорелся идеей провести его в следующем году в Беларуси.

Больше фото с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ.

Елена ТОЛКАЧЕВА, kp.by
 

« На предыдущую страницу
Разработка сайта: Студия Александра Лавриновича