Следите за нами в социальных сетях:

Некляев не сможет приехать в Крево без письменного разрешения правоохранительных органов

Экс-кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев заявил, что, несмотря на дополнительные ограничения, наложенные судом, чувствует себя свободным.

"Пока я не в тюрьме, я буду использовать любую возможность заниматься политической и общественной деятельностью", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" оппозиционный политик, комментируя решение суда.

Суд Ленинского района на заседании в пятницу запретил В.Некляеву являться организатором или участником массовых шествий, демонстраций, пикетов или иных массовых мероприятий, выезжать за пределы Минска без письменного разрешения правоохранительных органов и покидать пределы Беларуси до окончания срока наказания. Также В.Некляев обязан регистрироваться в правоохранительных органах по месту жительства один раз в неделю и с 20 часов до 6 часов следующего дня находиться дома. В то же время суд отклонил предложение правоохранительных органов о запрете оппозиционеру посещать заведения, где продается алкоголь на розлив. Судебное заседание проходило в отсутствие В.Некляева, который покинул здание суда в знак протеста.

"Безусловно, это ужесточение связано только с тем, что я не сижу дома, не пью чай и не жду окончания срока (2 года с отсрочкой приговора - ИФ), а делаю то, что нужно делать в условиях, в которых оказалась наша страна", - полагает В.Некляев. "Я пытался договориться еще на суде с этим режимом, предлагал диалог, но меня никто не услышал, вместо этого продолжаются репрессии", - продолжил он, напомнив, что его адвоката Тамару Сидоренко "лишили лицензии, лишили просто возможности зарабатывать кусок хлеба".

Политик заметил, что новые ограничения "лишают его возможности вообще появляться в публичных местах, лишают возможностей любых встреч с людьми". "Получается, что не могу находиться нигде, кроме своего дома", - констатировал он.

В то же время политик заметил, что он "чувствует себя свободным и имеет моральное право на гражданское неповиновение".

interfax.by

« На предыдущую страницу
Разработка сайта: Студия Александра Лавриновича